Mengapa konflik di Timur Tengah tiada henti, berebut penguasaan SDA minyak ?

Hai pembaca today’s break, baru saja mas boy mendapat artikel yang cukup menarik. Mungkin dari artikel ini pemikiran kita semua bisa sedikit terbuka. Mohon maaf bagi pembaca yang non muslim, apabila sedikit terganggu dengan singgungan beberapa agama. Kekeliruan  yang luar biasa menganggap Negara Federasi Rusia itu adalah Negara Komunis, karena Komunis disana sudah bubar sejak … More Mengapa konflik di Timur Tengah tiada henti, berebut penguasaan SDA minyak ?

#ada-apa dengan china ?

[ Koran Jepang hari ini Mengulas tentang di pilihnya China untuk proyek Kreta cepat Indonesia dgn Judul ” Indonesia Lebih Memilih UANG dari pada Tekhnologi”. Tepat sekali Mentri Rini lbh memilih Cost yg murah di banding Tekhnologi dan Keselamatan Penumpang. Indonesia akan Rugi besar apabila proyek ini tidak di batal kan, karna hubungan di plomatik … More #ada-apa dengan china ?

Tips Kenyang Sehat Menyantap Menu Lebaran

Perhatikan porsi makan Selama berpuasa tubuh telah menjalani proses pengeluaran racun (detoksifikasi), maka tubuh membutuhkan penyesuaian kembali terhadap makanan-makanan yang kita konsumsi. Jangan memaksakan tubuh kita makan dengan porsi makan yang berlebih, berhentilah sebelum kenyang, mulailah sebelum lapar. Tubuh perlu beradaptasi kembali dengan pola waktu makan yang normal. Pelan-pelan, kembalilah pada pola makan dengan porsi … More Tips Kenyang Sehat Menyantap Menu Lebaran

(selalu) tak berharganya peneliti indonesia, dibalik cerita SELO

selamat pagi readers today’s break ! . beberapa hari ini mas boy sedang giat – giatnya ngoprek mikrokontroller dan mencari hal baru dalam dunia komputasi dan telekomunikasi. nanti kalo sempat mas boy taro file dan dokumentasi hasil ngopreknya. yang membuat saya jadi teringat akan seseorang dan produk penelitiannya. oya sebenarnya bukan maksud ingin sekedar curhat mengenai keisengan saya. … More (selalu) tak berharganya peneliti indonesia, dibalik cerita SELO

Bapak robot dunia, seorang muslim yang cerdas

Sebagai seorang engineer embedded system mas boy juga berkecimpung di dunia robotika dan automation system. Maka sadar akan sejarah ada tokoh muslimin yang menjadi ilmuan robot pertama, maka kadar inspirasi dan keimanan mas boy jadi bertambah juga. 😀 Penasaran sama tokohnya? Chekidoooot .. Al jazari, tokoh ilmuwan Islam yang terkenal sebagai si bapak robot. Islam … More Bapak robot dunia, seorang muslim yang cerdas

Apakah ijazah perguruan tinggi anda asli ?

Hai readers today’s break ! menemani waktu istirahat kalian sekarang mas boy akan bahas gimana caranya memeriksa keabsahan ijazah perguruan tinggi kalian. sekarang ini lagi hitz banget yang namanya ijazah palsu, bahkan sampai ada salah satu rektor di perguruan tinggi tetangga yang disinyalir ijazahanya palsu juga. hemmmm…. zaman makin aneh hanya untuk sandang gelar aja … More Apakah ijazah perguruan tinggi anda asli ?

BAIK. scripting language asli Indonesia untuk dunia

Bahasa Script BAIK dikembangkan oleh seorang pakar IT professional INDONESIA yaitu Haris Hasanuddin yang sudah mengambil S1 dan S2 nya di Universitas Gunma, Jepang. Ternyata, beliau ini pernah bersekolah di SMA 1 Bogor, beliau juga sebagai Senior System Enginner di Mitsubishi Information Network. Saat ini beliau menjabat sebagai direktur di DigiOrchid, perusahaan IT di Singapura. Selain … More BAIK. scripting language asli Indonesia untuk dunia

Saat – saat terakhir bung Karno setelah diusir dari istana negara

Kisah nyata    Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian, bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah kekuasaan rakyat. Dan diatas segalanya adalah kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa. (Soekarno, 1967) Tak lama setelah mosi tidak percaya parlemen bentukan Nasution di tahun 1967 dam MPRS menunjuk Suharto sebagai Presiden RI, Bung Karno menerima … More Saat – saat terakhir bung Karno setelah diusir dari istana negara

Inspirasi film meningkatkan peminat ilmuan fisika

Banyak orang menganggap pelajaran Fisika sebagai subjek yang sulit. Namun, minat belajar Fisika meningkat setelah film bertemakan teknologi seperti Gravity, Interstelar dan The Theory of Everything mampu meraup jutaan penonton di seluruh dunia. The Institute of Physics mengatakan jumlah siswa Inggris yang mendaftar diri untuk mendapatkan gelar di bidang Fisika naik 40 persen selama empat … More Inspirasi film meningkatkan peminat ilmuan fisika

7 Bukti Bahwa Orang Indonesia Emang Gak Pantes Dikasih Hal Bagus

Kamu pastinya sering liat dong fasilitas umum yang kondisinya sangat menghawatirkan di Indonesia? Kamu juga pasti sering liat orang Indonesia yang sering mengabaikan peraturan. Nah dua hal itu kan sebenernya adalah hal bagus yang dibikin biar negara kita jadi bagus juga tentunya. Pertanyaan: kenapa ya orang Indonesia segitu gak pedulinya sama hal bagus? Apa emang … More 7 Bukti Bahwa Orang Indonesia Emang Gak Pantes Dikasih Hal Bagus